+7(423) 233-93-33

Фасадные панели

Уникальный  материал, разработанный по самым современным  технологиям.

В составе фасадных панелей Konoshima отсутствует вредный для человека асбест и формальдегид, а изготовлены они по передовой технологии из композиционного материала - силиката кальция с введением в него неорганического волокна. Силикат кальция - это основной компонент керамики, а введение в его состав фиброволокон обеспечивают высокую прочность при сравнительно небольшом весе.

Японские керамические панели Konoshima представлены на российском рынке широким диапазоном фактур, моделей и цветов, что открывает неограниченные возможности для дизайна.

СВОЙСТВА

Этот фасадный материал допускается к применению на следующих основаниях:

  • каркасно-щитовая стена (с применением деревянной под конструкции)
  • деревянный брус (деревянная обрешетка допускается при толщине теплоизоляции не более 50 мм, и отклонение от плоскости стены не больше 2 см; во всех остальных случаях рекомендуется применение металлической подсистемы)
  • железобетонная стена или монолитная стена с устройством несъемной опалубки (требуется металлическая подсистема)
  • стена из полнотелого кирпича (металлическая обрешетка с креплением анкерами с двойной распорной зоной)

 • стена из пустотелого кирпича, газобетонных блоков или газосиликатных блоков требуют металлической подсистемы, закрепленной химическими анкерами

Огнестойкость

Благодаря своему составу и условиям производства, панели обладают огнеупорными качествами

Стойкость к загрязнению

Панели с наружной стороны покрыты сложным составом, который одновременно защищает панель от воздействия окружающей среды, и придает цветовое решение отделке дома.

Так, в производстве применяется неорганическое красочное покрытие, которое в отличие от обычных акриловых красок имеет добавки, которые образуют силоксановые связи между молекулами акриловой смолы. Силоксановые связи обеспечивают прочность и надежность красочного защитного покрытия, и придают материалу способность отталкивать грязь. Акриловая смола, имеющая соединения силоксаном, имеет малое количество пор, что позволяет материалу выдерживать многочисленные циклы размораживания/замораживания,(300 циклов) что очень характерно для климата Дальнего Востока и России в целом.

Производитель дает гарантию на изменение цвета, нарушение лакокрасочного покрытия от воздействия окружающей среды на 10 лет.

Входящие в состав финишного прозрачного слоя гидрофильные радикалы взаимодействуют с водой таким образом, что дождевая вода, попадая на фасадный материал, свободно удаляет все загрязнения, оставляя внешние стены дома чистыми.

Водонепроницаемость

Водонепроницаемость японских фасадных панелей Konoshima обусловлена, в первую очередь, присутствием уплотнителя в месте стыка панелей  и примыкания их к крепежным элементам.

Даже если на улице идет сильный косой дождь, то попадание влаги в конструкцию вент фасада минимально как раз благодаря уплотнительным лентам, имеющимся на каждой панели. Поперечные стыки выполняются через стыковочный элемент, который герметизируется специальным составом и красится соответствующей краской.

При монтаже вентилируемой конструкции необходимо использовать надлежащий утеплитель (рекомендуем применять базальтовую вату с плотностью не менее 35 кг/м3). Крепление утеплителя следует производить тарельчатыми дюбелями. Поверх утеплителя требуется монтаж ветрозащитной мембраны. В качестве ветрозащитной пленки идеально подходят диффузионные мембраны, которые берут на себя функцию не только защиты от ветра, но и одновременно выводят конденсат из утеплителя в вент зазор.

Стойкость к низким температурам

Перепады температур окружающей среды, или так называемые переходы через "0" градусов подвергают любые строительные материалы жестким испытаниям на прочность. Так, влага, образовавшаяся в строительном материале в результате теплообмена, при понижении температуры окружающей среды, замерзает, вызывая разрушительное давление в порах материала. Если строительный материал имеет структуру с большими порами, то такое явление вызовет разрушение в связи с объемным расширением замерзшей влаги в порах.

Если материал имеет малое количество пор, а сам состав эластичен, то вышеописанный процесс замерзания и оттаивания ему не страшен.

Панели  Konoshima произведены методом экструзии с использованием автоклава. Формирование панелей происходит в автоклаве под воздействием сухого воздуха и высокого давления, что дает возможность избежать образования пор в массе и дальнейшей деформации.

В состав сырья добавлены пластификаторы, которые компенсируют деформационные процессы и придают материалу упругости.

Поэтому фасадная керамическая панель Konoshima пригодна к использованию в самых различных климатических зонах России - от средней полосы до северных районов.

Стабильность размеров и долговечность.

Стабильность линейных размеров фасадных материалов немаловажный фактор, который в итоге сказывается на внешнем виде всего дома. Дело в том, что если фасадный материал вследствие физических воздействий, способен менять свои размеры и форму, то мы через несколько лет окажемся перед проблемой ремонта или замены фасада. Если поры материала большие, он способен набирать влажность, и результатом этого может стать растрескивание и коробление наружного фактурного покрытия.

Фасадные материалы Konoshima производятся в автоклавах - сырье подается и формуется под воздействием высокой температуры.

При отвердевании панелей, изготовленных под высоким давлением в автоклаве,  достигается максимальная прочность связей сырьевых компонентов, что обеспечивает отсутствие деформации конечного продукта под воздействием внешних факторов (дождь, снег, мороз, жара и пр.).

Поэтому панели Konoshima превосходят аналоги по своим прочностным характеристикам и долговечности

 

Видеоролик о панелях "KONOSHIMA  :  http://www.youtube.com/watch?v=kJ5Uaki82Jg