whatsapp instagram phone-ringing

Уважаемые клиенты, в связи со сложившейся обстановкой информация на сайте по заказам и ценам может быть не актуальна.

Просьба уточнять информацию у менеджеров. Заранее благодарим за понимание.

Виды креплений водосточных желобов и их роль в системе

Виды креплений водосточных желобов


Кронштейны для водосточного желоба являются одними из важных элементов. Но, несмотря на это, их разновидности сильно отличаются друг от друга и требуют индивидуального подхода к установке. Также все эти виды могут сбить с толку и посеять сомнения: «А какой кронштейн необходим в данной ситуации?» В данной статье вы найдете информацию о видах кронштейнах, где они применяются и для чего они нужны. И все же, почему крюки крепления такие важные?

Какую роль играют крюки крепления

Как и следует из названия - крюк исполняет роль связующего элемента между домом и водосточной системой. Таким образом, кронштейн нужен, чтобы прикрепить и удерживать желоб на фасаде здания. Крюки крепления могут выполнять следующие функции:

Необходимый уклон

Необходимый уклон


Кронштейны поддерживают специальный уклон желоба. Этот уклон необходим для того, чтобы задавать направление для воды, которая попадает в желоб. Если уклон будет задан неправильно или не задан вообще, то во время сильного дождя вода будет переливаться через желоб или накапливаться в нем. Поэтому воду необходимо направлять к трубам с помощью правильно рассчитанного уклона.

Предотвращение засоров

Предотвращение засоров


Благодаря крюкам крепления можно правильно отрегулировать желоб. Это обеспечит корректную работу движения воды. В желоб не будет попадать грязь, мусор или листья, что исключит возможность застоя воды. Засор опасен тем, что мусор, который в нем скапливается, является источником образования мха и паутины, а также могут появиться надоедливые насекомые.

Прочность конструкции

Прочность конструкции


Крюк крепления обеспечивает дополнительную прочность. В сезон сильных дождей, когда вода поступает непрерывно или зимой, когда внутри образуются сугробы, на желоб действует дополнительная нагрузка. Правильно подобрав кронштейны, желоб сможет прослужить намного дольше за счет того, что его конструкция станет в разы прочнее.

Виды кронштейнов для водосточных желобов

Каждый из типов используют в разных ситуациях, однако сказать можно наверняка, что предпочтительнее универсальный вариант. Однако помимо этого популярного типа существует еще два вида кронштейнов. Таким образом, выделяют три типа держателей: длинный, короткий и универсальный. Рассмотрим каждый по отдельности.

Длинный

Длинный кронштейн


Отличительной чертой является длинная монтажная планка. Этот хвостик закрепляют к обрешетке или к стропильной ноге. Благодаря такому креплению прочность системы может значительно увеличиться. Используется данный вид кронштейна в ситуациях, когда укладка кровельного материала еще не была произведена.

Существуют случаи, когда длинные крюки крепления устанавливают до изготовления обрешетки. Такие случаи зависят от крыши и ее покрытия.

Короткий

Короткий кронштейн


Исходя из названия, можно сказать, что планка является короткой, из чего следует, что у данного типа кронштейна способ установки отличается. Крепить такие держатели нужно к лобовой доске. Фиксация производится до укладки кровли или после.

Сложные крюки крепления обладают регулировками, которые способны выставить положение желоба с максимальной точностью и высокой скоростью.

Универсальный

Универсальный кронштейн


Такой кронштейн, как правило, состоит из двух отдельных частей: крюка и монтажной планки. Устанавливаются к стропильным ногам или на обрешетку как в случае с длинным вариантом крюка. Крюк и планка скрепляются между собой с помощью болта. Универсальный крюк для желоба может использоваться как в качестве короткого, так и длинного кронштейна.

Как подобрать нужный крюк

Как подобрать нужный крюк


Начать стоит с выбора материала. Как правило, выпускаются кронштейны для желоба водосточного металлические и пластиковые. Толщина металлических крюков должна быть 1.5 мм, однако есть и менее качественный вариант с толщиной 1 мм.

Чтобы пластиковые держатели служили долго, нужно покупать кронштейны, спрессованные из первичного материала с особыми добавками. Эти добавки сделают крюк более устойчивым к ультрафиолетовому излучению.

Выбирать нужно кронштейн с деталями с высокой прочностью. Также плюсом будет механизм регулирования положения желоба.

Кронштейны однозначно должны сочетаться с водосточной системой, для поддержания гармонии композиции. Однако бывают и случаи, в которых крюки крепления не должны выделяться на общем фоне системы.

Материал крюка стоит подбирать по материалу водостока. Металлические крюки выделяются своей стойкостью, но при сильном дожде могут создавать довольно громкий шум. Пластиковые в свою очередь легки в установке, однако сильные нагрузки могут пагубно сказаться на водосточной системе.

Заключение

Подводя итоги можно выделить три вида креплений для водосточного желоба: длинные, короткие и универсальные. Они отличаются способом монтажа и внешним видом. Мы также можем сказать, что крюки крепления однозначно играют одну из важных ролей во всей водосточной системе, так как дают дополнительную прочность, могут спасти от засорения желоба, а также дают необходимый уклон для эффективной работы. Выбирая крюки, желательно делать упор в сторону качества. Ведь чем качественнее деталь, тем дольше она прослужит.

Пожалуйста, помогите сделать эту статью лучше.

Ответьте всего на 3 вопроса
Перейти в калькулятор расчета

Задать вопрос

Задать вопрос директору

Получить расчет

Выберите город

Сочетание текстур
Поменять местами
Повернуть